建造师吧 >> 复习指导 >> 复习资料 >> 2012年二级建造师《施工管理》复习资料:施工成本编制依据

2012年二级建造师《施工管理》复习资料:施工成本编制依据

2012-6-21  作者:  来自于:网络转载

  掌握施工成本计划的编制依据

  施工成本计划是施工项目成本控制的一个重要环节,是实现降低施工成本任务的指导性文件。如果针对施工项目所编制的成本计划达不到目标成本要求时,就必须组织施工项目管理班子的有关人员重新研究寻找降低成本的途径,重新进行编制。同时,编制成本计划的过程也是动员全体施工项目管理人员的过程,是挖掘降低成本潜力的过程,是检验施工技术质量管理、工期管理、物资消耗和劳动力消耗管理等是否落实的过程。

二级建造师免费课件

  编制施工成本计划,需要广泛收集相关资料并进行整理,以作为施工成本计划编制的依据。在此基础上,根据有关设计文件、工程承包含同、施工组织设计、施工成本预测资料等,按照施工项目应投入的生产要素,结合各种因素的变化和拟采取的各种措施,估算施工项目生产费用支出的总水平,进而提出施工项目的成本计划控制指标,确定目标总成本。目标成本确定后,应将总目标分解落实到各个机构、班组、便于进行控制的子项目或工序。最后,通过综合平衡,编制完成施工成本计划。

  施工成本计划的编制依据包括:

  (1)投标报价文件;

  (2)企业定额、施工预算;

  (3)施工组织设计或施工方案;

  (4)人工、材料、机械台班的市场价;

  (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格;

  (6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;

  (7)已签订的工程合同、分包含同(或估价书);

  (8)结构件外加工计划和合同;

  (9)有关财务成本核算制度和财务历史资料;

  (10)施工成本预测资料;

  (11)拟采取的降低施工成本的措施;

  (12)其他相关资料。

  • 最新问题
  • 热点问题
热点资讯
热门试题排行
热门资料排行