建造师吧 >> 试题中心 >> 历年试题 >> 2005年一建《建设工程项目管理》考试试题及答案(三)

2005年一建《建设工程项目管理》考试试题及答案(三)

2009-5-28  作者:  来自于:网络转载

  31、建设工程项目进度控制的技术措施是(  )P55-56
  A.选择工程承发包模式
  B.调整施工方法
  C.设立进度控制工作部门
  D.编制工程风险应急计划
  答案:B

  32、论证建设工程项目总进度目标,需要进行①总进度计划的编制;②进度计划系统结构分析;③项目结构的分析等多项工作。仅就上述三项工作而言,其正确的顺序为(  )P57
  A.1-2-3
  B.2-3-1
  C.3-1-2
  D.3-2-1
  答案:D

二级建造师免费课件

  33、大型建设工程项目总进度纲要的内容之一是(  )P56
  A.里程碑事件的计划进度目标
  B.工程项目总进度计划
  B.工程项目设计总进度计划
  D.工程项目施工总进度计划
  答案:A

  34、根据GB/T19000,在明确的质量目标条件下,通过行动方案和资源配置的计划、实施、检查和监督来实现预期目标的过程成为(  )P59
  A.质量保证
  B.质量控制
  C.质量管理
  D.质量活动
  答案:B

  35、建设项目质量控制系统中的事中控制是指(  )P61
  A.对质量活动的行为约束与对质量活动过程和结果的检查和监控
  B.对质量计划的调整与对质量偏差的纠正
  C.对质量活动的行为约束与对质量活动结果的评价认定
  D.对质量活动前的准备工作与质量活动过程的监督控制
  答案:A

  36、建设工程项目质量控制系统是面向工程项目建立的质量控制系统,该系统(  )P63
  A.属于的系统
  B.需要进行第三方认证
  C.仅涉及施工承包单位
  D.需要通过业主认证
  答案:A

  37、施工总承包单位对分包单位编制的施工质量计划(  )P66
  A.需要进行指导和审核,但不承担施工质量的连带责任
  B.需要进行指导和审核,并承担施工质量的连带责任
  C.不需要审核,但应承担施工质量的连带责任
  D.需要进行知道和审核,并承担施工质量的全部责任
  答案:B

  38、建设工程项目的施工质量计划应经(  )审核批准后,才能提交工程监理单位或建设单位P67
  A.施工项目经理
  B.企业法定代表人
  C.建设主管部门
  D.企业技术领导
  答案:D

  39、单位工程完工后,(  )应组织检查、评定,符合验收标准后,向建设单位提交验收申请P70
  A.施工单位
  B.设计单位
  C.建设主管部门
  D.质量监督机构
  答案:A

  40、房屋建筑工程和市政基础设施工程验收合格后,建设单位应将验收报告报送政府管理部门(  )P70
  A.确认
  B.审核
  C.备案
  D.复评
  答案:C

8 页  [1] [2] 3 [4] [5] [6] [7] [8]
  • 最新问题
  • 热点问题
热点资讯
热门试题排行
热门资料排行