建造师吧 >> 备考经验 >> 备考经验 >> 2008年一级建造师考试的复习心得

2008年一级建造师考试的复习心得

2009-5-28  作者:  来自于:网络转载

  受2007年一级建造师考试考题泄密事件的影响,2007年考试成绩公布时间及2008年的考试时间被推迟,经咨询08年一级建造师考试时间目前官方消息还没有公布,据有关方面的内部消息透露,2008年全国一级建造师执业资格考试可能会推迟到2009年上半年举行,预计在四月份进行,而2009年的一级建造师考试也将会在下半年举行,预计在十月份进行。

  历年来一级建造师考试的全国通过率偏低,为了充分应对建造师的考试,考生朋友不能只是等待考试的官方消息的公布,而应该抓紧时间开始考试复习工作。为了帮助大家更好的复习备考,特整理了一些复习心得,仅供参考!

二级建造师免费课件

  一、针对自身特色安排学习计划

  相信考生朋友们都制定过学习计划,也会通过各种方式分享他人的考试复习计划和经验,但有些对于别人适用的经验未必适合自己,所以我们一定针对自己的自身掌握程度制定合适自己的复习计划。众所周知,一级建造师考试科目共分为四门:分别是《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》和《建筑工程工程管理与实务》。由于每个人的知识结构不同,学习方式等也存在差异,因此就要根据自身特点制定相应的学习方式。在制定计划时,可根据自己对这四门科目的掌握程度,合理分配花在这几门功课上的时间,不一定要平均分配。

  二、结合考试大纲  侧重基础知识

  建议大家要买指定的考试用书。因为考试用书是严格按照一级建造师执业资格考试大纲编写的,是考生学习、备考的依据。考试用书按照大纲,依章、节、目、条的顺序编写,在每一目的名称前面,标以“掌握”、”熟悉”或“了解”,表明其重要程度。“掌握”的内容约占总内容的70%,“熟悉”的内容约占总内容的20%,“了解”的内容约占总内容的10%。当然,考试命题多少的顺序依次是掌握、熟悉、了解。因此,学习的时间和精力也应当基本按这个比重分配。

  三、结合实际  减少记忆的知识点

  首先,考生一般都是有着丰富的工作经验的。那么一建的试题可以分为以下几类:

  1、平时工作中经常接触的问题,且在工作中处理这类问题的方法与教材中的知识点—致。即这部分知识已被自己了解和掌握。

  2、平时工作中经常接触的问题,且在工作中处理这类问题的方法与教材中的知识点不一致。即这部分知识未被自己所掌握。自己对这部分知识的了解似是而非,在考试时容易出错。

  3、平时工作中没有接触过的问题,自己不了解、不清楚的问题。

  针对上述三类情况中,第一类是不需要记忆的,第二类在复习时要严格按教材进行强记,第三类是要记忆的。 这也就提醒我们在复习时,哪些应做为重点复习对象。同时还要把自己学到的知识与自己的实验经验结合起来,而不要把知识相对立,不能把知识看做单纯的知识,而应是指导实验的知识,这样就能很好的、透彻的掌握知识!

  • 最新问题
  • 热点问题
热点资讯
热门试题排行
热门资料排行